Виза EB 3 в США

Виза EB 3 в США

Рабочая виза EB-3 (visa EB3) относится к иммиграционным визам, позволяющим иностранным работникам различных уровней квалификации въезжать в США на постоянное проживание.⠀


Иммиграционная виза EB-3 дает право на:⠀

▪️Постоянное проживание в США.⠀
▪️Работу в США.⠀
▪️Свободный въезд и выезд из США.⠀
▪️Подачу на визу для супруга/супруги и несовершеннолетних детей (до 21 года).⠀



EB-3 Visa может быть трех категорий:⠀

1️⃣ ЕB-3 (A) — «профессиональные работники»⠀

2️⃣ ЕB-3 (B) — «специалистов среднего уровня квалификации»⠀

3️⃣ ЕB-3 (C) — «работники низкоквалифицированного труда»⠀


Читай следующий пост с описанием всех трех категорий.⠀

Надо особо отметить, что виза США EB-3 (visa EB3) любой категории подразумевает официальное приглашение на работу от американского работодателя.⠀

ВИЗА EB 3 В США — КАТЕГОРИИ
ЕB-3 (A)⠀

Сюда относятся «профессиональные работники».⠀

Для соответствия вашей EB-3 петиции этой категории вам необходимо официальным документом колледжа или университета подтвердить присвоенную вам степень бакалавра, полученную в США, или же адекватное ей иностранное образование.⠀

Документ должен содержать дату получения степени и название специальности.⠀

Кроме того, нужно доказать, что будущая работа в США соответствует вашей специальности и предполагает, как минимум, наличие степени бакалавра.⠀


ЕB-3 (B)⠀

Эта категория рабочих виз предназначена для специалистов среднего уровня квалификации.⠀

Для получения данного типа визы иностранный работник должен иметь знания и навыки выполнения соответствующей работы, и опыт такой работы не менее 2 лет.⠀

Это должна быть постоянная работа (не временная и не сезонная), для выполнения которой в США нет работников нужной квалификации.⠀

Для причисления работника к категории ЕB-3(B) ему в качестве тренинга может быть зачтено среднее специальное образование в области, близкой к характеру его трудовых обязанностей.⠀
ЕB-3 (C)⠀
В эту категорию входят работники, которым для выполнения работы не требуется специальное образование.⠀
Это работники низкоквалифицированного труда со знаниями и навыками выполнения соответствующих видов работ и опытом работы менее 2 лет.⠀
Работа должна быть постоянной (не временной или сезонной), а спрос на таких работников на рынке труда США должен быть высоким.⠀

В петиции на получение визы EB-3(C) должен содержаться документ, подтверждающий ваши знания, навыки и опыт работы.⠀

⠀🔻ТРУДОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ⠀

Визы ЕВ2 и ЕВ3 требуют, чтобы у вас уже было предложение о найме от работодателя из США. Этот работодатель будет считаться вашим спонсором.⠀

Прежде чем работодатель США сможет подать петицию в Иммиграционную службу (USCIS), он должен получить одобренное трудовое свидетельство в Департаменте труда США (Department of Labor).⠀

Наличие подходящих для этой должности работников в США определяется во время подачи заявления и связано с конкретным местом, где заявитель желает работать.⠀

В Департамент подается заявка, где описываются требования к сотруднику — опыт, образование, обязанности.⠀

Департамент выдает оценку размера зарплаты. Это должна быть полная ставка, минимум 35 часов в неделю.⠀

Для того чтобы доказать необходимость привлечения иностранного специалиста, работодатель должен провести публичную кампанию по подбору соискателей на эту вакансию: объявления в прессе, интернете, специализированных изданиях в течение определенного времени.⠀

Таким образом работодатель доказывает, что в США не хватает работников, которые могут и хотят работать в данной должности, а также квалифицированны и доступны для выполняемой работы, и что найм иммигранта не окажет отрицательного влияния на заработную плату и условия труда работников в США в аналогичной должности.⠀



Оформить визу в США

© 2019 Визовый центр США «Visa247»
A10G6T3, Казахстан, г.Алматы, ТРЦ «Almaty Mall» Бутик 1-63
График работы: с 10:00 до 22:00 ежедневно, 7 дней в неделю
+7 727 2220708 | +7 701 0700053