ВИЗА E2 В США

🔻ВИЗА E2 В США⠀
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

E-2 виза для вас, если вы гражданин страны, которая входят в список Treaty Countries (список в следующем посте)⠀

Виза E2 выдается иностранцу для того, чтобы он путем инвестирования организовал новый или купил существующий бизнес, руководя этим бизнесом и контролируя его.⠀

Законодательство США требует, чтобы инвестор разместил в США «существенный» капитал.⠀

Понятие «существенный» определено в разделе 101 (а) (45) Закона об иммиграции и гражданстве (INA) как «такое количество … капитала, который устанавливается Госдепартаментом после консультаций с соответствующими правительственными ведомствами».

🔻ВИЗА E2 В США И РАЗМЕР ИНВЕСТИЦИЙ⠀

Чтобы виза E2 в США стала реальностью для иностранного инвестора, требуется, чтобы в Соединенных Штатах был размещен капитал, который можно определить как «существенные» инвестиции, а установить размер такой инвестиции должен Госдепартамент США.⠀

Должностные лица консульств должны определять в каждом конкретном случае, является ли размер инвестиций «существенным» для целей E2:⠀

▪️Если инвестиция является существенной в пропорциональном смысле (то есть, значительной по отношению к стоимости предприятия);⠀

▪️Если инвестиции достаточно для того, чтобы обеспечить финансовые обязательства инвестора для успешной работы предприятия;⠀

▪️Если инвестиция вносится в размере, дающем инвестору возможность успешно развивать предприятие.⠀

При определении «существенной» инвестиции применяется тест пропорциональности. Для этого должностные лица консульств должны сравнить размер инвестиции и стоимость предприятия.⠀

Тест применяет «скользящую шкалу» — чем ниже стоимость предприятия, тем большей должна быть сумма инвестиции (по отношению к стоимости предприятия) для того, чтобы эта инвестиция рассматривалась как «существенная».⠀

Хотя так и не были установлены минимальные требования к размеру инвестиции, Руководство по иностранным делам Государственного Департамента США (FAM) предписывает, что инвестиции в размере 100% от стоимости бизнеса, который оценивается в 100 тысяч долларов США или меньше, как правило, удовлетворяют требование.⠀

Однако, если будет внесена инвестиция в размере 10% в бизнес, который оценивается в 100 миллионов долларов США, скорее всего, она будет существенной из-за значительного размера самой инвестиции.⠀

🔻ВИЗА E2 В США⠀
ТРЕБОВАНИЯ РАЗВИТИЯ И УПРАВЛЕНИЯ

Виза E2 в США предназначена для инвестора, который соответствует требованиям «развития и управления».⠀

Эти правила соблюдены если предприятием контролируется, по крайней мере, 50% собственности.⠀

Совместное предприятие либо партнерство между двумя сторонами с долей 50% обычно является удовлетворительным для установления контроля, где каждый партнер имеет полный объем прав и ответственности.⠀

Тем не менее, равное партнерство с более чем двумя партнерами не является удовлетворительным для демонстрации контроля посредством права собственности.⠀

🔻ВИЗА E2 В США
ПРЕИМУЩЕСТВА

1️⃣ Более мягкие требования, чем к визе Л-1: нет требования к наличию компании за рубежом, нет требований к минимальному количеству работников компании.⠀

2️⃣ Выдается, как правило, на два года, но может продлеваться неограниченное количество раз.⠀

3️⃣ Cупруг/супруга и дети до 21 года обладателя визы Е-2 имеет право сопровождать основного заявителя в США также по визам Е-2.⠀

4️⃣ Супруг имеет право на трудоустройство, а дети имеют право учиться в школе.⠀

5️⃣ Возможно ускоренное рассмотрение петиции в течение 15 дней за дополнительную пошлину иммиграционной службе.⠀

6️⃣ Позволяет перейти на Грин-карту после достижения компанией определенных показателей.⠀

7️⃣ Отличный вариант для инвесторов ожидающих решение по ЕВ-5 и желающих в это время находиться в США.⠀

🔻ВИЗА E2 В США
СПИСОК СТРАН

Виза Е-2 доступна гражданам значительного количества стран, таких как:⠀
⠀⠀
🔹Армения⠀
🔹Азербайджан⠀
🔹Болгария⠀
🔹Грузия⠀
🔹Казахстан⠀
🔹Канада⠀
🔹Кыргызстан⠀
🔹Латвия⠀
🔹Литва⠀
🔹Молдова⠀
🔹Монголия⠀
🔹Польша⠀
🔹Румыния⠀
🔹Турция⠀
🔹Украина⠀
🔹Эстония и др.⠀

Надо обратить внимание, что в списке нет:⠀

❌России⠀
❌Беларуси⠀
❌Туркменистана⠀
❌Таджикистана⠀
❌Узбекистана⠀

🔻ВИЗА E2 В США И ПРЕБЫВАНИЕ В СТАТУСЕ ИНВЕСТОРА

Инвестор по визе E2 может быть первоначально допущен на территорию США на срок 2 (два) года.⠀

Инвестор, которому выдана виза E2 может подать заявление на продления срока пребывания в США посредством заполнения формы I-129 и Приложения Е, и пребывание инвестора может быть продлено еще максимум на 2 (два) года.⠀

С целью получения права на пребывание в стране, заявитель должен продолжать находиться в законном статусе E2 и физически присутствовать на территории США во время обращения за продлением срока пребывания.⠀

В течении этого периода времени инвестор может подать заявление на Грин карту по другим иммиграционным основаниям.

🔻ВИЗА E2 В США И И ЧЛЕНЫ СЕМЬИ ИНВЕСТОРА

Супруги и дети инвесторов по визе E2 имеют право на получение производных виз E2, если это приемлемо.⠀ ⠀

Производная виза E2 выдается на тот же срок, что и основная, и предоставляет право пребывания в Соединенных Штатах вместе с инвестором — владельцем основной визы (при условии сохранения отношений).⠀

Супруги, имеющие производную визу E2, могут подавать прошение и получать документ, разрешающий трудоустройство (EAD).⠀

Дети, имеющие производную визу E2, не смогут получить право на работу, но смогут посещать школу во время пребывания в статусе E2.⠀



Оформить визу в США

© 2019 Визовый центр США «Visa247»
A10G6T3, Казахстан, г.Алматы, ТРЦ «Almaty Mall» Бутик 1-63
График работы: с 10:00 до 22:00 ежедневно, 7 дней в неделю
+7 727 2220708 | +7 701 0700053