СИРИЯ

Оплата:  • наличные • банковская карты • онлайн через сайт
Варианты подачи

Паспорт

Паспорт + справки

Оформление визы на границе:
Туристическую или транзитную визу можно получить непосредственно по прибытию в страну, в аэропорту Дамаска, либо на любом наземном пограничном переходе с любой из соседних стран (кроме Израиля, граница с которым закрыта).
При прохождении пограничного контроля надо заполнить иммиграционную карточку (на выезде из Сирии её необходимо будет вернуть), предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента въезда в страну, и оплатить визовый сбор в размере 20 USD. При себе в качестве доказательства цели поездки (туризм или транзит) нужно иметь обратные билеты или билеты по всему маршруту, визу в страну конечного следования (если предполагается транзит через Сирию), приглашение от сирийского турагентства или частного лица, либо подтверждение брони отеля.
Шанс получить визу в Сирию на границе равняется 9 из 10 для мужчины и 5 из 10 — для женщины, так что визу лучше всё же получать в консульстве, заранее.

Для детей Для въезда в страну с ребёнком требуются:
1. Свидетельство о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребёнка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребёнок;
3. Если ребёнок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребёнка от второго родителя;
4. Если ребёнок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребёнка от обоих родителей.

Для оформления визы в Консульстве требуются:
1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда в страну;
2. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
3. Недавние черно-белые либо цветные фотографии — 2шт., размером 3 х 4 см.;
4. Анкеты -2 шт., заполненные на английском языке и подписанные лично заявителем. В анкетах в обязательном порядке необходимо указать имена и фамилии родителей (даже если они умерли), место работы и должность, домашний адрес и телефон;
5. Приглашение от сирийской турфирмы с указанием маршрута, сроков и места пребывания туриста либо подтверждение брони отеля (предоставляется оригинал или факс этих документов с печатью и подписью ответственно лица). В случае частного визита предоставляется приглашение от частного лица и копия паспорта приглашающего;
6. Ксерокопия внутреннего паспорта (страницы с личными данными и пропиской).

Для оформления транзитной визы вместо приглашения предоставляется копия визы страны назначения и авиабилеты по всему маршруту.

Особенности:

1. Женщины в возрасте до 35 лет, въезжающие в страну с туристическими целями, без сопровождения мужчины-родственника, должны предварительно получить специальное разрешение на въезд в Иммиграционном департаменте Сирии!!!

2) Виза не выдается лицам, имеющим в паспорте любые израильские отметки, штамп о выезде из пограничных с Израилем пунктов (Акаба, мост Короля Хусейна в Иордании, Таба, Рафах и т. д.). В некоторых случаях у сирийских таможенников вызывает подозрение загранпаспорт, полученный в Каире или Аммане!!!

3) При наличии визы никаких дополнительных разрешений для передвижения по стране не требуется!!!

4) Запрещен въезд в районы вдоль сирийско-израильской границы!!!

Сроки оформления визы 3-7 рабочих дней.
Сроки действия визы 14 дней.

Продление срока пребывания в стране на период до трех месяцев возможно в главном офисе Департамента иммиграции Сирии в Дамаске. За продление визы сбор не взимается!