ЮЖНАЯ АФРИКА (ЮАР)

* Требуется личное присутствие заявителя на визу! Паспорт с визой может забрать лично заявитель либо доверенное лицо с нотариально заверенным разрешением!

 Заявитель на визу в ЮАР должен иметь заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев, после окончания срок действия визы.

Заявление о выдачи визы может быть подано лично или через доверенное лицо. Все заявления принимаются на стандартных официальных бланках анкет. Бланк заявления должен быть подписан лично. Невыполнение этого требования может привести к отказу в разрешении на въезд.

Консульский сбор вносится перед рассмотрением визового ходатайства, заявления принимаются к рассмотрению только после внесения. В случае отказа в визе или отзыва заявления сбор не возвращается.

Необходимые документы для получения визы в ЮАР.

Деловая виза:

  1. Анкета (заполняется в Центре Визовой Поддержки);
  2. Цветные фотографии 2 шт., формат 3,5 х 4,5 см (заказывается в Центре Визовой Поддержки);
  3. Национальный паспорт + копия;
  4. Письмо — приглашение в оригинале, также все данные на одного из менеджеров приглашающей стороны (копия паспорта, раб. телефоны, адрес компании и т. п.);
  5. Справка с работы, с указанием должности и заработной платы, приказ о командировании (с пометкой о том, что заявитель вернётся к рабочему месту), с переводом на английский язык;
  6. Финансовая гарантия (справка с банка о наличии денежных средств на счету + движение денежных средств за последние 3 месяца);
  7. Нотариально заверенная доверенность на курьера;
  8. Копия брони авиабилета (делается в Центре Визовой Поддержки);
  9. Бронь отеля;
  10. Страховка в евро + копия (делается в Центре Визовой Поддержки);
  11. На получении предоставить копии выписанных билетов.

Туризм:

  1. Паспорт;
  2. Приглашение от туристской компании ЮАР (партнеров), с подробным описанием цели и времени поездки. Все данные на одного из менеджеров приглашающей стороны – описано выше;
  3. Анкета (заполняется в Центре Визовой Поддержки);
  4. Цветные фотографии 2 шт., формат 3,5 х 4,5 см (заказывается в Центре Визовой Поддержки);
  5. Справка с место работы, с указанием заработной платы и должности, с переводом на английский язык;
  6. Подтверждение о предоставлении отпуска (с пометкой о том, что заявитель вернётся к рабочему месту) на английском языке;
  7. Финансовая гарантия (трэвэл-чеки, кредитная карточка, наличные не менее 50 евро в день посещения). Может потребоваться залоговая сумма в размере 1,700 долларов;
  8. Семейные документы (копии удостоверений личности членов семьи, свидетельство о браке/разводе/смерти, рождении детей);
  9. Бронь авиабилета (делается в Центре Визовой Поддержки);
  10. Страховка в евро + копия (делается в Центре Визовой Поддержки);
  11. Нотариально заверенная доверенность на курьера.

Срок оформления: от 5 до 10 рабочих дней. 

Стоимость: 22 000 тг + 10 000 тг  (Консульский и сервисный сборы)*

*- В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!