КИПР

Паспорт + Фото = виза в Кипр
Гарантия получения 100%. Сроки 7-14 рабочих дней
Без присутствия, отправляйте документы почтой или курьером
Оплата:  • наличные • банковская карты • онлайн через сайт
Варианты подачи

Паспорт

Паспорт + справки

30 000 тг — через Киев, без присутствия +120 евро консульский сбор

* Личного присутствия заявителя на визу не требуется!

Документы для оформления туристской визы через Посольство Республики Кипр в Киеве:

  1. Паспорт, действительный не менее 6 месяцев, со дня подачи заявления;
  2. Цветное фото 2 шт., формат 3,5 х 4,5 см (заказывается в Центре Визовой Поддержки);
  3. Справка с работы. с указанием оклада в евро или в ином  эквиваленте;
  4. Пенсионерам — пенсионное удостоверение;
  5. Студентам — студенческий (вместо справки);
  6. Детям — свидетельство о рождении;
  7. Страховой полис на все время пребывания (Настоятельно рекомендуется для Вашей безопасности и экономии ваших денег, делается в Центре Визовой Поддержки);
  8. Брони авиабилетов туда и обратно.

Отличительной особенностью визы является минимум документов.
*- Срок оформления от 7 до 12 рабочих дней.
*- Консульский сбор оплачивается наличными в евро!
*- В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!

30 000 тг — с присутствием в Алматы или  Нур-Султан (Астане) + 20 евро консульский сбор.

Для получения визы через Почётное Консульство Республики Кипр в Республике Казахстан:

  1. Заграничный паспорт, действительный как минимум ещё 3 месяца после окончания срока действия визы. Проездной документ должен быть выдан в течение последних десяти лет и иметь как минимум две свободные страницы для вклеивания визы. Копия главной страницы заграничного паспорта;
  2. Одна цветная фотография, размером  3,5 Х 4,5 см;
  3. Справка с места работы — подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате);
  4. Справка с банка (из расчёта  100 евро на каждый день  пребывания) и выписка с банковского  счёта о движений  денежных средств за последние 3 месяца или подтверждение спонсорства — гарантийное  письмо от спонсора, заверенное нотариально;
  5. Подтверждение о бронировании гостиницы, на бланке гостиницы, с печатью гостиницы и подписью менеджера гостиницы,присланное заявителю по факсу или электронной почте (в данном бронировании туристы должны быть прописаны поимённо)/копия договора на  приобретение недвижимости на Кипре (+оригинал документа)/копия свидетельства о собственности (+оригинал документа). В случае приглашения на Кипр:
    — Оригинал или копия стандартного приглашения «Ответственность за гостя» (Assumption of responsibility for hosting), с заверенной подписью приглашающего лица, а также копия его паспорта или удостоверения личности (ID card);
    — Банковская гарантия депонирована и с печатью Департамента миграции;
    — Если заявитель приглашается лицом, не являющимся гражданином Кипра, необходимо также предоставить подтверждение того факта, что данное лицо проживает на Кипре на законных основаниях (например, копия Вида на жительство / копия договора на приобретение недвижимости на Кипре / копия свидетельства о собственности и т. д.);
    — Если заявитель приглашается компанией и едет на Кипр с деловыми целями, необходимо приложить к заявлению письменный запрос от компании, где должна содержаться следующая информация:
    — О заявителе: имя и фамилия, дата рождения, номер паспорта, период и цель поездки,
    — О приглашающей компании — полное название, адрес, а также имя, фамилия и должность лица, подписавшего запрос.
  6. Бронь авиабилетов в оба конца;
  7. Для несовершеннолетних граждан:
    — Копия свидетельства о рождении (+ оригинал);
    — Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один, в сопровождении третьих лиц или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т. е., в случаях, когда другой родитель скончался или лишён родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление);
    — копия действующей визы родителя (родителей) или сопровождающего лица, путешествующего (- щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИ ЯЗЫК И НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕНЫ (делается в Центре Визовой Поддержки). Стоимость переводов оплачивается отдельно.
Консульство имеет право запросить дополнительную информацию у заявителя (свидетельства о рождении, о браке и т. д.), если сочтёт это необходимым. Кроме того, заявитель может быть приглашён в консульство на собеседование.
Срок рассмотрения — от 15 рабочих дней
*- Консульский сбор оплачивается наличными в евро!
*- В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!

Типа визы Стоимость Приглашение
деловая, туризм, гостевая 30 000 тг + 120 евро конс. сбор с собственным приглашением
деловая, туризм, гостевая цену уточняйте с приглашением компании
обучение или лечение 30 000 тг + 120 евро конс. сбор с собственным приглашением
обучение или лечение цену уточняйте с приглашением компании