Китай

Категория визы:

Деловая виза:

  1. Паспорт (оригинал и копия);
  2. Справка о несудимости (если ранее не было виз в Китай);
  3. Справка с места работы с указанием заработной платы и должности на фирменном бланке компании;
  4. Копия удостоверения личности;
  5. 2 матовые фото 3,3 на 4,8 на белом фоне + электронный формат (заказывается в Центре Визовой Поддержки);
  6. Адресная справка;
  7. Приглашение из Китая (оформляется через МИД Китая);
  8. Справка с банка о наличии денежных средств на счету (не менее 1000$).

Стоимость (для казахстанских паспортов):

Алматы: 8000 тг + 35 000 тг (консульский сбор)*

Астана: 8000 тг + 22 000 тг (консульский сбор)*

Срок оформления: от 10 дней

Личное присутствие в Посольстве Китая обязательно для сдачи отпечатков пальцев!

*- Примечание: Для Алматы: справка о несудимости на гербовом бланке с печатью.

                 Для Астаны: справки о несудимости (*выданная Генеральной Прокуратурой Республики Казахстан на гербовом бланке с печатью) + справка о несудимости с EGOV.

* в городе Алматы подача на деловую визу только с личным присутствием в Консульстве Китая!

Групповая виза:

  1. Анкета (заполняется в Центре Визовой Поддержки);
  2. Паспорт (оригинал+копия);
  3. 2 матовые фото 3,3х4,8 на белом фоне + электронный формат (заказывается в Центре Визовой Поддержки);
  4. Копия удостоверения личности;
  5. Адресная справка;
  6. Бронь авиабилетов и бронь гостиницы;
  7. Справка с места работы с указанием заработной платы и должности на фирменном бланке компании;
  8. Детям сканкопия свидетельства о рождении и нотариально заверенная доверенность от родителей (в случае если родители не едут или только один из них едет);
  9. Подробная программа пребывания группы в Китае;

* Если турист ранее не делал визу в Китай, то обязательно:

  1. Справка с места работы с указанием заработной платы и должности на фирменном бланке компаний;
  2. Справка с банка о наличии суммы на счету не менее 1000$;
  3. Справка о несудимости;

* При подаче на визу паспорта выданного позднее 2015 года, требуются нотариально заверенные копии всех страниц предыдущего паспорта.

-* Примечание: Для Алматы: справка о несудимости на гербовом бланке с печатью.

                 Для Астаны: справки о несудимости (*выданная Генеральной Прокуратурой Республики Казахстан на гербовом бланке с печатью) + справка о несудимости с EGOV.

Алматы: 8 000 тг + 38 500 тг (консульский сбор)

Астана: 8 000 тг + 38 500 тг (консульский сбор)

Срок оформления: 14 дней

Студенческая виза: 

  1. Паспорт (оригинал и копия);
  2. Копия удостоверения личности;
  3. Оригинал приглашения с университета и бланк JW202;
  4. Анкета (делается в Центре Визовой Поддержки);
  5. 2 матовые фото 3,3 х 4,8 на белом фоне (заказывается в Центре Визовой Поддержки);
  6. Адресная справка;
  7. Справка о несудимости (если раньше визу в Китай не делали);
  8. Справка с банка о наличии суммы не менее 2500$ (если полный грант справка не требуется);

Стоимость:

Для Алматы (по прописке): 8 000 тг + 38 000 тг (консульский сбор);

Для Астаны: 8 000 тг + 38 000 тг (консульский сбор);

Срок оформления: от 10 дней

-* Примечание: Для Алматы: справка о несудимости на гербовом бланке с печатью.

                 Для Астаны: справки о несудимости (*выданная Генеральной Прокуратурой Республики Казахстан на гербовом бланке с печатью) + справка о несудимости с EGOV.

Виза на лечение:

  1. Паспорт (оригинал и копия);
  2. Копия удостоверения личности;
  3. Оригинал приглашения от клиники;
  4. Заключение диагноза местного врача;
  5. Анкета (делается в Центре Визовой Поддержки);
  6. 2 матовые фото 3,3 х 4,8 на белом фоне (заказывается в Центре Визовой Поддержки);
  7. Адресная справка;
  8. Справка о несудимости (если раньше визу в Китай не делали);
  9. Справка с банка о наличии суммы не менее 10 000$;
  10. Справка с места работы с указанием заработной платы и должности на фирменном бланке компаний;
  11. Бронь билетов.

Стоимость:

Для Алматы (по прописке): 4950 тг + 25 000 тг (консульский сбор);

Для Астаны: 4950 тг + 22 000тг (для однократного въезда), 37 000 тг (для многократного въезда).

Срок оформления: от 10 дней

Личное присутствие в Посольстве Китая обязательно.

 -* Примечание: Для Алматы: справка о несудимости на гербовом бланке с печатью.

                 Для Астаны: справки о несудимости (*выданная Генеральной Прокуратурой Республики Казахстан на гербовом бланке с печатью) + справка о несудимости с EGOV.

Посещение  родственников:

  1. Паспорт (оригинал и копия);
  2. Копия удостоверения личности;
  3. 3. Анкета (делается в Центре Визовой Поддержки);
  4. 4. 2 матовые фото 3,3 х 4,8 на белом фоне (заказывается в Центре Визовой Поддержки);
  5. 5. Адресная справка;
  6. 6. Справка о несудимости (если раньше визу в Китай не делали);
  7. 7.Справка с места работы с указанием заработной платы и должности на фирменном бланке компаний;
  8. Доказательство родства (свидетельство о рождении и т.д.);
  9. Копия паспорта и визы приглашающего;
  10. Справка с учебы, работы приглашающего;
  11. Бронь авиабилетов.

Стоимость: Для Алматы: 4950 тг + 30 000 тг (консульский сбор);

Для Астаны: 4950 тг + 25 000 тг (консульский сбор);

Срок оформления: от 10 дней

Личное присутствие в Посольстве Китая обязательно.

* В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!