Иммиграция через семью

🔻Иммиграция через семью

Закон об Иммиграции и Гражданстве позволяет иностранцам иммигрировать в Соединенные Штаты на основании родственных связей с гражданином США или законным постоянным резидентом США, т.е. лицом, имеющим Грин Карту.

Иммиграция через семью имеет две основные категории: лимитированная и нелимитированная.

НЕЛИМИТИРОВАННАЯ ИММИГРАЦИЯ ЧЕРЕЗ СЕМЬЮ

Иммигранты этой категории не лимитированы квотами на иммиграционные визы и, соответственно, могут иммигрировать в США в любое время.

Срок получения ими иммиграционных виз ограничивается только процессуальным временем рассмотрения их дел.

К этой категории относятся только прямые, непосредственные родственники граждан США.

Непосредственными Прямыми Родственниками Граждан США считаются:
▫️супруг/супруга;
▫️не состоящие в браке дети до 21 года,
▫️несовершеннолетние (до 21 года), не состоящие в браке дети супруга/супруги гражданина США, если брак был между иностранцем и гражданином США был зарегистрирован, когда детям было меньше 18 лет
▫️родители гражданина США, который достиг возраста 21 года и старше.

ВНИМАНИЕ: Состоящие в браке дети и дети старше 21 года не считаются прямыми, непосредственными родственниками граждан США. Иммиграционные петиции на них подаются по семейной категории 1 или 3.

ЛИМИТИРОВАННАЯ ИММИГРАЦИЯ ЧЕРЕЗ СЕМЬЮ

Существуют 4 (четыре) категории семейной иммиграции:

1️⃣ не состоящие в браке дети граждан США. 23,400 иммиграционных виз выделяется каждый год на данную категорию

2️⃣ подразделяется на две подкатегории:
⠀⠀▫️ супруги и несовершеннолетние, не состоящие в браке дети легальных постоянных резидентов США. выделяется 111,034 иммиграционных виз в год.
⠀⠀▫️ не состоящие в браке дети старше 21 года легальных постоянных резидентов США.  33,166 виз в год.

3️⃣ состоящие в браке дети граждан США, а также их супруги и не состоящие в браке, несовершеннолетние дети (до 21 года). 23,400 виз в год.

4️⃣ братья и сестры граждан США и их супруги и не состоящие в браке, несовершеннолетние дети (до 21 года). 65,400 виз в год.

ПРОЦЕСС:

Служба Гражданства и Иммиграции США должна утвердить ваше прошение об иммиграционной визе.

Прошение подается вашим родственником (спонсором) и должно сопровождаться подтверждением вашего родства по отношению к родственнику.

Гос Департамент должен определить Приоритетную Дату вашей очереди на воссоединение с родственником. Очередь по различным категориям иммиграции можно проверить в Визовом Бюллетене — Visa Bulletin.

Если вы уже находитесь в США, вы можете обратиться за изменением своего легального иммиграционного статуса на статус легального постоянного резидента США после того, как подойдёт Приоритетная Дата вашей очереди.

Если вы находитесь за пределами США, то, когда подойдёт Приоритетная Дата вашей очереди, с вами либо свяжется Национальный Визовый Центр США для заполнения иммиграционных анкет и затем вызовут на иммиграционное интервью, либо вы должны сами обратиться в Консульство США по месту вашего проживания для предоставления иммиграционных анкет и проxождения иммиграционного интервью.



Оформить визу в США

© 2019 Визовый центр США «Visa247»
A10G6T3, Казахстан, г.Алматы, ТРЦ «Almaty Mall» Бутик 1-63
График работы: с 10:00 до 22:00 ежедневно, 7 дней в неделю
+7 727 2220708 | +7 701 0700053