США

Виза в США

Туристическая и деловая визы (B1/B2)

Студенческая виза (F1)

* Снятие отпечатков пальцев

Первая подача документов требует личного присутствия заявителя!

Повторная подача документов на визу не требует личного присутствия заявителя на визу! Частью собеседования при обращении за визой является снятие отпечатков пальцев в Посольстве/Консульстве США. В процессе рассмотрения заявления о выдаче визы, обычно во время собеседования, производится быстрое цифровое сканирование отпечатков пальцев без использования чернил. Для ряда заявителей, включая указанных ниже лиц, снятие отпечатков пальцев не требуется:

— Заявители, въезжающие в США по заданию органов государственной власти.

— Заявители моложе 14 лет и старше 79 лет.

Для оформления визы в США требуются следующие документы:

  1. Паспорт,  срок действия которого должен превышать срок действия визы на 6 месяцев, должен быть подписан, и иметь пустые страницы для вклеивания визы. Если с Вами едет Ваш ребенок, то ему необходимо иметь собственный паспорт.
  2. Цветная фотография 1 шт.; формат 5 х 5 см в распечатанном виде и на электронном носителе (делается в Центре Визовой Поддержки)
  3. Справка с места работы на официальном бланке с указанием должности, размера заработной платы.
  4. Приказ о командировании (также необходимо указать, что компания берет на себя все расходы по командированию сотрудника) или приказ об отпуске.
  5. Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком (до 18-летия), нотариально заверенное разрешение на его выезд за границу от второго родителя.
  6. Свидетельство о браке (копия), свидетельства о рождении детей (копии)
  7. Если заявитель является пенсионером, копия пенсионного удостоверения
  8. Справка с банка о наличии финансовых средств для пребывания в США (в среднем от 3000 долларов)
  9. Адресная справка
  10. Бронь отеля и авиабилетов (делается в Центре Визовой Поддержки)
  11. Страховой полис на все время пребывания настоятельно рекомендуется для Вашей безопасности и экономии ваших денег (делается в Центре Визовой Поддержки)

Дополнительные вопросы задаются консулом при собеседовании!

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена  не будет. Срок рассмотрения  визы занимает два дня, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.

Обязательное требование посольства – личное присутствие заявителя.

Срок оформления: 3 дня

Студенческая виза в США F-1

Студенческая виза в США F-1 является обязательным документом, разрешающим легальное временное нахождение в стране для студентов, зачисленных в частные школы, университеты или колледжи США, а также осваивающих английский язык по специальным языковым программам.

Весь процесс получения визы состоит из трех этапов:

Оплата консульского сбора и SEVIS fee

Заполнение онлайн-анкеты

Личное собеседование в посольстве.

Для получения студенческой визы F-1 в США необходимо предоставить документы:

  1. Заполненная на английском языке электронная анкета DS-160;
  2. Действительный загранпаспорт со сроком действия, истекающим не менее чем через полгода со дня окончания пребывания в США;
  3. Фото размером 5х5 см;
  4. Квитанция об уплате консульского сбора;
  5. Квитанция об оплате сбора SEVIS в размере 200 долл. (форма I-901);
  6. Оригинал формы I-20;
  7. Приглашение с места учебы.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов.

Посольство/Консульство имеет право запросить дополнительные документы.